家族の健康を守る

我が家のリーダー

中国伝統医術3000年の歴史を持つ刮痧療法は、「安全」「安心」「安易」であることから

古くから中国でも家庭療法として広く親しまれ家族の健康維持に大変役立っています。

また家族のコミュニケーションツールとしても親しまれ、一家のリーダーとして受講を希望されるほか

サロンメニューに加えたいなどビジネスとしての需要もあり即効顕著な施術としてリラクゼーション業界でも大変注目を浴びています。

受講について

教材  -Tool-

教材にはテキスト・漢方アロマブレンドオイル30mlのご用意があります。また経絡刮痧療法には水牛角ヘラ、美容刮痧はフェイシャル用玉ヘラ2枚が含まれており、受講後すぐにご自宅にて実践いただけます。

受講  -Lesson-

1DAY講習では講師とマンツーマン、もしくわ生徒さん同士での相モデルでの刮痧実技のほか、陰陽五行説や経絡についての東洋医学のお勉強も含む合計4時間の講習となっております。

修了認定  -Diploma-

講習終了者には、修了認定証の発行があり、漢方アロマオイルや刮痧ヘラを生徒様特別価格にてご購入いただけるようになります。また淡路島校では、生徒特別価格にて刮痧施術をいつでも体験いただけます。